You are viewing zagremel

Греноблянин Загромель и Жона
Тенерифе и Ла Пальма 2012 
18th-Jan-2012 06:45 pm
Demerdgi
Автор: Лена

Ла Пальма! Какой же это все-таки классный остров. Необычная вулканическая природа, огромное количество пешеходных троп, океан, отличная погода и маленькие уютные городки. Что еще нужно, чтобы отлично провести зимние каникулы на велосипеде.


Автор фото: eugeniusu



Итак, в этом году мы уже в третий раз съездили покататься на великах на Канарские острова. Во-первых, нам там очень нравится. Во-вторых, мы пока не придумали более подходящего места, где можно катать на байках во время новогодних каникул (Крым не предлагать!). На следующий новый год будем искать, хочется уже попробовать что-то новенькое, хотя Кристина зазывала на следующий год, обещая поселить в каком-то доме за копейки, если приедем толпой.
Еще в прошлый раз мы решили не ехать на Тенерифе, а лететь сразу на остров Ла Пальма. Но в итоге, поменяли планы и опять взяли билеты через Тенерифе, так как это было гораздо дешевле. И опять пожалели об этом. На Тенерифе нам не понравилось еще больше, чем в прошлый раз, и все время преследовали неудачи.

В аэропорту нас встретил русский таксист на микроавтобусе, предварительно заказанный по интернету. Сразу же начал совершенно по-хамски разводить на бабло. Какой-то психованный быдлоид. Отойдя от шока, послали его подальше. Вывод – никаких услуг у русских за границей.
Забронированные апартаменты оказались не очень. Да еще и, похоже, на самой злачной улице Лас Америкаса. Всю ночь там шлялись, орали и бухали английские гопники, проститутки, негры, торгующие наркотой. Хорошо, что мы там были только 3 ночи.

Местные маунтинбайкеры в этот раз оказались не такими дружелюбными, как в прошлом году. Запретили нам ездить по ДХ-трассе. Видимо, про эту трассу многие узнали, стали сильно раскатывать. Они для себя строят, а все приезжают и портят. Замахивались на нас огромными тяпками и кричали «Пута, пута». Мы сначала думали, что-то про Путина, а это, вроде, испанский мат.

Маршрут в Лос Гигантес, который мы поехали во второй день, оказался неудачным, сплошные грунтовки, все разнылись.

Когда 4 января мы переехали на пароме на Ла Пальму, все встало на свои места, и начался нормальный отдых, за которым мы туда и ехали. Погода была идеальная все дни. Солнце и тепло. Нас (меня, Загремела, Фосю и его сестру) поселили в очень клевые апартаменты с большой террасой и видом на океан. И понеслось: каталка, купалка, рестики, каталка, купалка, рестики и так каждый день. В этот раз из России на Пальму приехала целая толпа – 13 байкеров и 3 сочувствующих. Тусовка была прикольная, немного разношерстная, кто-то слишком семейный и тихий, кто-то ярый поклонник китайских ресторанов, кто-то фанат тусовок и ганджубасинга. Мы с Загремелом пытались везде успеть, но его обычно в десять часов вечера резко срубало, и он шел спать.

На Ла Пальме мы провели 9 дней, 8 дней катали. Все трейлы проехать не успели. Тем более Отис (чел из байкстайшен, контора с помощью которой мы мутили жилье и такси до трейлов) сказал что к западу от Эл Пилара (место на хребте, стартовая точка для многих съезжалок) полно клевых трейлов для MTB, а мы из них знаем только 2 или 3. Короче, тема за 3 года так и не раскрыта. Но и без этого покатали хорошо. Проехали все то, что ездили в предыдущие разы и несколько новых маршрутов, которые мне очень понравились. Особенно спуск от Пика де ла Ниве по хребту. Красотень!

Фото с Тенерифе

Первый день. Ранее утро. У всех, кроме Егора, оказалось на часах мадридское время. Поэтому мы подумали, что Егор проспал, и приехали к автобусу на час раньше. Решили этот час провести на берегу океана.


Начало спуска с Лас Лахоса.



Автор фото: Женя

Вулкан Тейде.


Едем на другую сторону долины Тейде, чтобы спуститься в Лос Гигантес.


Космонавта ОЛА выгрузили на марсе..

Автор фото: Женя



Егорка. Все время капризничал, то ему берез не хватает, то камни неправильные. Мы ему говорим: Егорка, ты что-то много ноешь. А он отвечает: Это меня жена научила.




Вулканчик.

Автор фото: Женя

Вот такой вот трейл.



Через лаву на велосипедке.


Фото с Ла Пальмы.




















Алексей взял с собой сына. Конечно, каталка на Пальме тяжеловата для первого раза, но Артем посещал в Москве школу маунтинбайка.


















Наша толпа.

Автор фото: 8mith


Автор фото: 8mith


Автор фото: 8mith


Автор фото: 8mith

Так мы на горку забирались. Бальдр в гражданском, так как упал (в 1001 раз), ударил руку и халявил несколько дней. Как летал Бальдр - это отдельная тема. Кажется, он это делал через каждые 200 м.

Автор фото: 8mith


Автор фото: 8mith


Автор фото: 8mith


Автор фото: 8mith


Автор фото: 8mith


Автор фото: eugeniusu


Автор фото: eugeniusu


Автор фото: eugeniusu


Автор фото: eugeniusu


Автор фото: eugeniusu


Автор фото: eugeniusu

Видно остров Тенерифе.

Автор фото: eugeniusu


Автор фото: eugeniusu


Автор фото: eugeniusu


Автор фото: eugeniusu


Автор фото: eugeniusu


Автор фото: eugeniusu

Было круто! Всем огромное спасибо за компанию и позитив!


Comments 
18th-Jan-2012 04:52 pm (UTC)
Как всегда - красочно! живописно! выстрел в голову в общем! :)
Ленк, что такое "рестики"?
Когда билеты будете покупать, свистни! Я с вами в след. сезоне.
Фосе за фотки отдельная благодарность! Мега-красиво!
18th-Jan-2012 05:03 pm (UTC)
рестики - это рестораны, треньки - это тренировки и т.д.
18th-Jan-2012 05:08 pm (UTC)
Ясно :)))
19th-Jan-2012 08:04 am (UTC)
+1 к "выстрелу в голову"
18th-Jan-2012 05:39 pm (UTC)
Клевый рассказ. Респектище, Лен) Тока мало. Не подробно как то;) И эта, подъемы, апхилы то хде? Опять одно мочилово на фотках, фу блин. И с рестиков фотки тож увидеть хотелось бы. Это ж отдых был все таки. Нужна полная картина;)
18th-Jan-2012 05:51 pm (UTC)
Димулик, апхилов и не было. Мы на машинках вверх поднимались. Одно мочилово и было, как на фото. В рестиках не фоткались.
18th-Jan-2012 07:14 pm (UTC)
Без апхилов - не тру. Машина вверх - не правильные пчелы. Фотки в рестиках - в след раз наделать! Это ж отдых, а не тренировочные сборы. Загремел - молчи!)
18th-Jan-2012 11:29 pm (UTC)
мне нравится коммент! ))))
19th-Jan-2012 09:13 am (UTC)
Димулик, зуб даю ;) Я даже без апхилов устал физически 11 дней подряд. С прошлым альпийским броском конечно не сравнить. Главным образом потому что востанавливаться лучше получалось.. в 11 утра стратовали, в 6 заканчивали. А так, очень даже сурово всё. Была б компания на апхильчики, я бы с удовольствием покатал. Больше всего разного обьездить удалось бы.
18th-Jan-2012 06:02 pm (UTC)
Вот тут товарищ свои имхи, подробно расписал про каталку http://8mith.livejournal.com/ ;)
18th-Jan-2012 05:51 pm (UTC)
Камни мне как раз понравились - уклона нет, не стремно. Вот мое переднее колесо эту мысль не разделило и сломалось...

Edited at 2012-01-18 05:52 pm (UTC)
18th-Jan-2012 06:15 pm (UTC)
... и ещё после этого он мне про скил говорит. Егор, я тебя тоже всем сердцем обожаю! ;) В любом случае не тебе решать, а велик за год я успею поменять, не переживай ;)
18th-Jan-2012 06:17 pm (UTC)
Выдыхай, бобер! :)
18th-Jan-2012 06:36 pm (UTC)
Чего вы во всех моих соцсетях сральники развели? Обоих забаню.
18th-Jan-2012 06:30 pm (UTC)
дядьки все какие-то суровые )) брутальные)
18th-Jan-2012 06:41 pm (UTC)
Суровые? Брутальные? Ирен, это ваши дядьки из Морокко брутальные, с таааакими велоштанами, ууу.
18th-Jan-2012 07:28 pm (UTC)
один Фося чего стоит..)
18th-Jan-2012 07:33 pm (UTC)
Фося - мужык!
19th-Jan-2012 10:01 am (UTC)
Отличные фотки :)
This page was loaded Oct 23rd 2014, 9:56 pm GMT.